1. Время “Новое-Небывалое”.
Новое-Небывалое наступило!! Мы не заметили, а оно тихо пришло сегодня. Проникло ранним утром в поры этого мира, обогнуло земной шар и завязало праздничный бант на его макушке. Какой день сегодня? Дата имеет значение, с датами всегда связано что-то важное, оно прикрепляется к ним, чтобы завязать узелок на память.
Чтобы не пропустить, не опоздать. Экономим время… электричка на 7:37. Полчаса на метро, не забыть позвонить сыну, успеть на встречу, кажется проехали Мытищи.. Который там час? В телефоне новый ролик, лайфхак.. Хорошо бы приготовить на ужин что-то подобное.. Будьте уверены, можно давать любые имена, номера автобусов, образов дня, предполагаемых дел, встреч. Мы всему даем имена, они создают стремления.
Стремимся к Новому. Но по-настоящему дорожим привычным…Зачем оно, Новое? А.. важно что-то изменить к лучшему. Это действительно важно. Мы недовольны происходящим, мы все коллективно сообща им не довольны. Но нам немного не хватает времени, чтобы четко осознать, чем конкретно, даже если мы переберем все имена.
Вот мне закрыла проход квадратная спина пассажира.. Уже выходить… да что ты застыл? О! вот оно! — невозможность двигаться дальше! Нам необходимо движение.. Мы же люди, мы должны успеть произвести что-то, что-то получить. Мы всегда хотим своего от этого времени. Мы полностью и окончательно корыстны по отношению к нему… Не веди время! Мы часто говорим так детям. Мы учим его экономить, думая, что существует некий кошелек, в который оно уложится и прибавит нам пространства жизни.
День подошел к концу.. Новое-Небывалое состоялось. Состоялось и ушло. Мы опять его не заметили.. Может мы неправильно дали имя? Но ему все равно. “Роза останется розой и при других именах” — говаривал Шекспир. А может и не он. Какая разница. Новое только в нас. И, вероятно, сюда вкралась ошибка. Мы просто не стали другими.

2. Смысл времени. Мотив Драконьей лодки.
История, рассказанная в китайской народной песне “Мотив Драконьей лодки” очень проста. Девушка просит лодочника: “Перевези меня на другой берег реки!” Ничего не ответил лодочник, посадил девушку в лодку и оттолкнул лодку от берега. И вот девушка горюет: “Кто поможет мне!?”
Звуки бегут, струятся по ступеням пентатоники, плывет лодка по реке. Драконья лодка. И никак не пристать к берегу. Никак не остаться на месте… Между радостью и грустью, минуя определенность. Плыть в переменах в переменном ладу. Плыть по реке жизни.
Таинственный лодочник, кто он? Кто, не исполняющий желание, желание достичь предела, желание перебраться через реку жизни, с этого берега на тот берег? Это само молчаливое время, водораздел между приходом и уходом из мира вещей. Это торжествующее становление, чистое становление, отраженное звуками музыки. Никто не поможет. И нет повода к печали. Просто наблюдай течение реки.
3. Смысл Времени. Вот Дроны пролетели и Ага…
Утром… -го Мая полетели дроны. Не задевая препятствия, в солнечном небе с характерным тремоло железных стрекоз. Удивительно и неожиданно чья-то воля разрезала тело привычного хода вещей и отозвалась эхом в ленте новостей. Какое-то время пространство вибрировало перезвонами мобильных:
– А ты слышал?
– Да слышал.. Ну разбудили… потом опять заснул..
Был у нас дружок в детстве. Андрей. Мы его Дроном звали. Он не похож был на всех нас и в нашей взрослеющей тусовке отличался какой-то простотой и любовью, казавшейся избыточной. Мы же тогда научились уже ставить границы и в громком смехе и шутках сквозила отчужденность и подростковая залихватская бравада.
Прошло 35 лет, и все как-то растерялись, остался только Дрон. Он не изменился, он по-прежнему такой же и всегда рад письму. Встречаемся редко. Дети.. Работа…
В событиях этого мира по-настоящему важна только дружба. Она не разрушается даже тогда, когда пролетает время.. Ага

4. Смысл времени. Время параллельное.
Всему свое время.. Ну что тут возразить? Как только явилось что-то, так значит и время ему пришло.
Убежало молоко… 8:15…
Провалил экзамен.. август.. 14:21..
Поругался с тещей… регулярно…
Нашел единственную… кажется это весна была… раз и навсегда.
Всему свое “когда”… И часто время само решает.
Был не признан при жизни…
Открыли спустя много лет…
Он меня игнорирует… еще посмотрим!
Но времени не всегда удается нас щелкнуть по носу. Мы тоже кое-чему научились..
Счет за май.. Оплатить до 10-го…
Дата экзамена… 18-е июня..
Приговор вынесен и обжалованию не подлежит…срок заключения 4 года…
А если честно, нам до него параллельно. Пусть идет как идет.
Если что, мы его всегда опередим или догоним или назначим.

5. Смысл времени. Зазеркалье.
В просторном холле, неподалеку от парадной двери висело старинное зеркало. Все, кто входил и выходил из дома отражались в нем, мимоходом замечая знакомый силуэт на его молчаливой поверхности.
Иногда к нему подходили нарочно, чтобы удостовериться, все ли на месте, и, совершив повороты, жесты и гримасы, вполне удовлетворенные увиденным, направлялись к выходу.
В один из дней, летних и солнечных, в нем отразилась смешная гримаса младенца, уютно устроившегося на маминых руках:
“Кто там такой хороший? Посмотри! — это ты! ” И тут же его поверхность заиграла детской улыбкой с единственным пока, но знаменательным молочным зубом.
Силуэты появлялись и исчезали. Зеркало, оставаясь неподвижным, безразлично висело на прежнем месте. Оно было тут с незапамятных времён. В нем отражались и растворялись образы. Они менялись, взрослели, старились. Однажды его зачем-то занавесили скатертью, и кинолента времени ненадолго встала на паузу… Но вскоре пошла опять. И таинственный ее летописец заскрипел пером, занося в архив зазеркалья новые лики, чувства и судьбы.
6. Смысл времени. Время любить.
Время шло своей размеренной поступью. Переходя от такта к такту, словно переворачивая страницы из прочитанной книги, словно листая календарь… Ровно и монотонно.. Капля за каплей…
Эта встреча ворвалась как вихрь. Эти чувства были глубоки и в одном мгновении чреваты долгими годами радости, нежности, заботы… Событий, где каждый эпизод — это страница книги новой, еще не написанной. Время пролетело стрелой, легкой и быстрой стрелой, не встречая препятствий… Скоротечно и легко… Как дуновение ветра…
Эта разлука остановила время.. Оно затихло от оглушительной тишины… Без голоса, без ответа, без прикосновения рук. Навсегда… Оно стало вечным, как вечна надежда на встречу. В том месте, где времени нет… Где все обретает смысл.
“Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится”.
https://dzen.ru/muzejkonstruirovaniyabudushchego